ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр

 

СМИ о предприятии

 
19.01.2015

Петербург: сирены громче (TelecomDaily)

ФГУП РСВО установило в Санкт-Петербурге 70 новых сирен, завершив таким образом работу по созданию подсистемы электросиренного оповещения в городе на Неве.

Электромеханические сирены предназначены для обеспечения оповещения населения Санкт-Петербурга об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера посредством сигнала «Внимание всем!» (звук сирены).

В рамках проекта петербургский филиал предприятия установил более 70 новых электромеханических сирен на 71 городском объекте, в том числе на жилых домах и общеобразовательных учреждениях в Василеостровском, Канининском, Пушкинском, Выборгском, Фрунзенском и других районах города. Также РСВО – Санкт-Петербург осуществило подключение сирен к региональной автоматизированной системе централизованного оповещения населения Санкт-Петербурга.

«Завершенный проект – один из этапов масштабной работы по развитию системы оповещения населения в Санкт-Петербурге», - говорит отмечает директор филиала ФГУП РСВО – Санкт-Петербург Александр Верниковский.

Напомним, что в августе 2014 года РСВО выиграло тендер на выполнение работ по созданию комплексов технических средств региональной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны (РАСЦО) в Санкт-Петербурге.

Инфраструктура вещания и оповещения ФГУП РСВО в Санкт-Петербурге включает в себя 4,5 тыс. км линий проводного вещания, более 75 тысяч радиостоек, более 300 км волоконно-оптических линий связи. В городе также работают более 2800 громкоговорителей и около 1,5 млн радиоточек.

Cправка

ФГУП РСВО – оператор проводного вещания и оповещения Москвы и Санкт-Петербурга, одна из крупнейших телекоммуникационных компаний России. Предприятие создано в 2013 году в результате объединения московской и питерской радиосетей и подведомственно Федеральному агентству связи.

По состоянию на 1 января 2014 года ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» обслуживает 3,6 млн абонентов – физических и юридических лиц. Общая протяженность линейно-кабельных сооружений Предприятия составляет свыше 16 тыс. км, из них волоконно-оптических – свыше 5 тыс. км. Предприятие располагает 660 станционными объектами, 230 тысячами опорных сооружений практически на всех зданиях Москвы и Санкт-Петербурга, обслуживает 350 объектовых систем оповещения и почти 5 тыс. уличных динамиков. Сетевая инфраструктура РСВО является технической основой централизованной системы оповещения для территории с населением свыше 20 млн человек.

Источник : http://www.tdaily.ru/news/glavnye-novosti/35297

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей