ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр

 

СМИ о предприятии

 
16.01.2015

Мечты сбываются. Мечты рождаются… (Крымское Эхо)

Об отечественной журналистике, медиапространстве Севастополя, о роли «пишущей братии», о проблемах и делах – наш разговор с председателем Союза журналистов Севастополя, начальником Управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Правительства города Сергеем Горбачевым.
...Что же касается хода, практики нашей интеграции в информационное поле России, то отмечу лишь некоторые моменты.
К примеру, севастопольские журналисты однозначно готовы осваивать новые направления работы. В частности, в значительной мере эксклюзивным является наше радиопространство применительно к использованию коммуникаций проводной связи. В Севастополе, как в городе военном, проводное радио сохранилось и существует, в т.ч. на базе опыта десятилетий. Сейчас идет проработка ряда проектов по его развитию. Проводное радио – это не только СМИ-коммуникация, это и система оповещения.
Для Севастополя как главной базы Черноморского флота, как города, находящегося в сейсмоопасной зоне, города, испытывающего периодически обостряющиеся проблемы с обеспечением водой, электроэнергией, газом, эти коммуникации имеют жизненно важное значение. Сейчас проводное радио готовы активно развивать РСВО – Российские сети вещания и оповещения. В этом деле активно можно использовать местный контент. К примеру, в Севастополе сохранились возможности вещания через громкоговорители. Используя эти линии, можно давать эксклюзивную, конкретную информацию, привязывая ее к конкретным районам, улицам и даже кварталам. Это интересно и бизнесу, т.к. можно давать предметную рекламу.
Сейчас РСВО реализуется проект по развитию школьного радио. Соответствующая аппаратура уже используется в нескольких школах. Это позволяет не только производить и распространять нужную информацию, но и погружать ребят в будущую профессию. Этот опыт вполне реально распространить на все школы Севастополя. Причем, их продукт может распространяться и вне школьных стен.
Исходя из сказанного необходимо отметить: Севастополь в плане развития проводного радио может дать пример для других регионов России. В городе находится 30 тыс. абонентов проводного радио. В настоящее время РСВО начали и продолжают работу по завозу в город трехпрограммных радиоприемников. В принципе, «Севастопольская телерадиокомпания» – «ИКС» может в своем развитии пойти по пути российской столицы, в которой существует проводное радио «Говорит Москва». Вполне реально создание аналога «Говорит Севастополь». К этому проекту реально также привязать создание зон Wi-Fi, как это делается в Москве.
Однозначно оправдало себя внедрение многофункционального комплекса защищенного IP-вещания. На центральной площади города – пл. Нахимова – в начале сентября установлен экран, дающий возможность распространять и социальную рекламу, и актуальную информацию, и решать другие задачи. Эта работа продолжается.

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей