ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
10.05.2017

ФГУП РСВО озвучило Парад Победы и акцию «Бессмертный полк»

По заказу Минобороны России Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» провело звукотехническое обслуживание военного Парада в честь 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2017 года на Красной площади.

«Говорит и показывает Москва!» – с этих слов начинается ежегодная трансляция торжественного марша в честь дня Победы. Для того, чтобы вся страна слышала, что происходит в ее «сердце», необходимо сопроводить мероприятие полным «боекомплектом» звукотехнических средств. С этой почетной обязанностью вот уже десятый год подряд безукоризненно справляются специалисты ФГУП РСВО.

Принимающий парад – Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу и командующий парадом – Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков на кремлевских ЗИЛах совершили торжественный объезд построенных колонн. Голос министра обороны РФ и командующего парадом были четкими и хорошо различимыми для всех присутствующих: солдат, офицеров, зрителей. Для этого в парадных автомобилях специалисты ФГУП РСВО установили сверхчувствительные микрофонные системы с ветрозащитой. Также кремлевские ЗИЛы оборудовали специализированной системой кодирования низкочастотного сигнала с защитой от несанкционированного доступа к частотам.

Прием сигнала с парадных автомобилей, его обработка и передача на усиление в аппаратную Федеральной службы охраны осуществляются специалистами ФГУП РСВО с Никольской башни Кремля. После этого сигнал транслируется непосредственно на динамики, установленные на Кремлевской стене и на здании ГУМа. Суммарная мощность подаваемого звука более 50 кВт. Вторая важная задача специалистов ФГУП РСВО – контроль качества передачи сигнала из кабины диктора.

В параде приняли участие представители всех видов и родов войск Вооруженных сил России, а также других силовых ведомств: ФСБ, Росгвардии, МЧС, - всего около десяти тысяч военнослужащих. Гости парада – ветераны, их дети и внуки – с замиранием сердца смотрели, как четко и слаженно маршировали военные, как ровным строем двигались по брусчатке боевые машины. Впервые за всю историю проведения парадов москвичам и гостям столицы показали арктическую технику минобороны. По площади проехали зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-СА» и системы ПВО «Тор-М2ДТ» на двухзвенных гусеничных транспортерах ДТ-30 «Витязь». Технику отличал особый бело-серый камуфлированный цвет.

За усердие и высокие профессиональные качества, проявленные при исполнении должностных обязанностей Начальник Главного управления связи Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Халил Арсланов наградил медалями «Маршал войск связи Пересыпкин» семерых работников ФГУП РСВО во главе с генеральным директором Игорем Зориным.

По окончании парада в Москве прошла общественная акция «Бессмертный полк». Почтить память своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной, вышло, по данным МВД России, 850 тысяч человек. Колонна людей с фотографиями участников войны проследовала от станции метро «Динамо» до Красной площади, а также захватила Кремлевскую и Москворецкую набережные, Большой Москворецкий мост. Движение колонны сопровождалось песнями военных лет. Звукотехническое сопровождение шествия было также доверено ФГУП РСВО. Трансляция музыки осуществлялась по линиям уличной звукофикации, смонтированным и обслуживаемым специалистами Предприятия. Общая протяженность линий составляет более 3 км и включает свыше 75 громкоговорителей.

Фотография на превью: источник РИА Новости

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей