ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
17.02.2017

ФГУП РСВО приняло участие во Всероссийском сборе РСЧС

В подмосковном Красногорске 15 февраля 2017 года начал работу Всероссийский сбор представителей Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по подведению итогов деятельности, выполнениюмероприятий гражданской обороны в 2016 году и постановке задач на 2017 год.

В заседании расширенной коллегии МЧС России приняли участие представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Федерального Собрания РФ, Совета Безопасности РФ, федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, руководящий состав центрального аппарата МЧС России и многие другие.

В числе основных докладчиков мероприятия выступил руководитель Россвязи Олег Духовницкий. «Надежность управления силами и средствами МЧС России и других органов власти, а также своевременность оповещения населения полностью зависят от целостности, устойчивости функционирования и безопасности сети связи общего пользования – важнейшего элемента единой сети электросвязи Российской Федерации, особенно в условиях деструктивного воздействия последствий ЧС на узлы связи и линии связи», - подчеркнул глава Агентства.


В рамках сбора проведена выставка средств спасения, на которой были представлены новые разработки в области обеспечения комплексной безопасности жизнедеятельности населения. В их числе Универсальный программно-аппаратный комплекс (УПАК), разработанный ФГУП РСВО. Комплекс предназначен для управления и контроля функционирования систем мониторинга, систем анализа и прогнозирования, систем принятия решения, а также систем доведения информации. Техническую основу комплекса составляет автоматизированное рабочее место (АРМ) оперативного дежурного на базе ПК с установленным специальным программным обеспечением(СПО). Данное ПО позволяет в режиме реального времени следить за работой и состоянием самого различного оборудования и систем связи, предназначенных для мониторинга, прогнозирования и экстренного оповещения. УПАК РСВО одинаково успешно сопрягается с системами пожарно-охранных сигнализаций, контроля химической и радиационной опасности, видеонаблюдения, домофонами, базами данных НЦУКС и другими удаленными техническими решениями.


Внедрение УПАК РСВО направлено на минимизацию рисков и оказание своевременной информационной поддержки дежурным службам (органам управления) для принятия решений в различных кризисных ситуациях, особенно при террористических угрозах и опасностях возникновения чрезвычайных ситуаций.


Помимо универсальной интеграционной платформы в рамках выставочной программы ФГУП РСВО представило разработки в области мобильного оповещения. Среди них «Громкоговорящий носимый комплекс оповещения» (ГНКО) - ударопрочный герметичный кейс, начиненный современными автономными средствами звукового оповещения. ГНКО предназначен для подачи речевых команд, сообщений и указаний при выполнении мероприятий различного назначения, в т. ч. оповещения территориально удаленных районов со слаборазвитой телекоммуникационной инфраструктурой.

По результат сбора и работы выставочной площадки ФГУП РСВО с техническими разработками предприятия ознакомились представители Чувашской и Удмуртской республик, Алтайского и Пермского краев, Кировской области, а также представители республики Мордовия, Тыва и других субъектов РФ.



1.jpg

2.jpg

3.jpg


Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей