ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
24.08.2016

Во ФГУП РСВО определены «Лучшие по профессии»

18 августа 2016 года во ФГУП РСВО состоялся второй, заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». В столицу на техническую площадку, расположенную на Рублевском шоссе, дом 79, побороться за звание лучшего мастера своего дела приехало 32 сотрудника Предприятия из Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. По итогам конкурса были определены тройки победителей в номинациях «Лучший электромеханик», «Лучший электромонтер» и «Лучший кабельщик-спайщик». На Предприятии трудовое соревнование проводилось в 6 раз в рамках ежегодного городского конкурса «Московские мастера».

Первый, отборочный тур конкурса состоялся в 20-х числах июля 2016 года и проводился «на местах» - в 3-х производственных подразделениях ФГУП РСВО (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь). Из 76 участников в финал вышло меньше половины. Во втором туре участникам предстояло проявить свои знания теории и лучшие профессиональные навыки, продемонстрировав быстроту и высокое качество работ при выполнении сложных технических заданий.

Конкурсные испытания были поделены на две части – теоретическую и практическую. В первой части конкурсанты проходили тестирование из 60 тематических вопросов. Затем участникам предлагалось применить свои знания на практике. Здесь, для каждой номинации было разработано свое индивидуальное задание. Так, кабельщики-спайщики устраняли неисправность на ВОЛС путем снятия рефлектограмм и диагностики повреждений волокон в муфте. Электромеханикам необходимо было наладить и запустить оборудование АРТУ-Нева-2. Монтируя межблочные соединения оборудования, настраивая и распределяя нагрузки РФЛ между четырьмя усилителями, проверяя на наличие трех программ на всех РФЛ наши мастера устраняли неисправности. Электромонтерам же предстояло восстановить оттяжку на радиостойке, а также нарастить оборванный полюс РФЛ с помощью специальных материалов, и закрепить наращенный провод на изоляторе с помощью медной вязки.

На каждой площадке работала специальная комиссия, состоящая из руководящего состава работников ФГУП РСВО Москвы и филиалов. Главным критерием оценки была скорость выполненных работ. Однако, данный критерий был неразрывно связан с качеством выполняемых работ, т.к. только правильное и безукоризненное выполнение задания позволяло быстро и беспрепятственно прийти к финишу. Именно такой путь к победе был пройден Александром Кириченко, показавшим лучший результат при прохождении заданий (как по времени, так и по отсутствию нарушений), и занявший первое место в номинации «Лучший электромонтер». Для него это уже третий по счету конкурс профессионального мастерства. В 2009 и 2011 годах Александр занимал призовые третьи места, и, как признался, на этот раз задался целью быть первым. 

После прохождения задания комиссия проверяла, были ли допущены нарушения. Так, например, для электромонтеров, если длина вязки была меньше нормы, или количество витков превышало необходимое значение, за это начисляли штрафные баллы. Очень важным критерием оценки было также безукоризненное соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.

По завершении мероприятия состоялось торжественное награждение победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Результаты конкурса были приравнены к результатам городского конкурса «Московские мастера-2016».

По словам участников, конкурс стал для них отличным стимулом к самосовершенствованию своих навыков в профессии. «Конкурс дал возможность наглядно сравнить свое мастерство с коллегами, поделиться опытом, провести работу над ошибками, и, конечно, проверить свои силы», – рассказал после завершения соревнований победитель в номинации «Электромеханик связи» Виктор Лазарев. Ведь, как известно, индивидуальное мастерство каждого это залог больших побед целого коллектива, всего Предприятия.

Победители в номинации «Лучший электромеханик связи»:

1 место – Лазарев Виктор Анатольевич, Москва

2 место – Путилин Джафар Николаевич, Москва

3 место – Ляшук Валерий Иванович, Севастополь

Победители в номинации «Лучший электромонтер связи»:

1 место – Кириченко Александр Александрович, Москва

2 место – Бирюков Андрей Алексеевич, Москва

3 место – Бажанов Александр Сергеевич, Москва

Победители в номинации «Лучший кабельщик-спайщик»:

1 место – Мищенко Алексей Сергеевич, Москва

2 место – Шелехов Юрий Александрович, Москва

3 место – Жарков Алексей Георгиевич, Санкт-Петербург


3333.JPG

111111.JPG

222222.JPG

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей