ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
01.08.2016

ФГУП РСВО обеспечивает звукотехническую поддержку «Танкового биатлона»

Международный конкурс «Танковый биатлон» стартовал 30 июля 2016 года на подмосковном полигоне в Алабино. Спортивное мероприятие проходит в рамках Армейских международных игр и продлится до 13 августа.

В ходе конкурса свое мастерство продемонстрируют танкисты из 17 стран, в их числе Ангола, Венесуэла, Кувейт, Киргизия, Китай, Монголия, Никарагуа, Индия, Армения, Казахстан, Сербия, Таджикистан. Впервые в конкурсе примут участие команды Азербайджана и Зимбабве.  Всего в заездах заявлен 51 танковый экипаж (по три от каждой страны, а также команда ДОСААФ, которая выступит вне конкурса). В главных стартах принимают участие сильнейшие российские экипажи, прошедшие отборочные туры.

На протяжение двух недель ФГУП РСВО оказывает комплексную звукотехническую поддержку столь зрелищного соревнования. Для озвучивания мероприятия Предприятие задействует 3 передвижные звукоусилительные станции. Вдоль зрительских трибун установлены 28 колонок (24 акустические и 4 выносные) суммарной мощность 3,5 кВт. Помимо пяти зрительских трибун, ФГУП РСВО обеспечивает звуком территорию «фудкорта», а также зону высадки пассажиров из автобусов на территории алабинского полигона.

Кроме того, специалистами РСВО полностью оборудована комментаторская кабина и конкурсный пресс-центр, где установлена конференц-система с радиомикрофонами. Дополнительно ФГУП РСВО обеспечивает звуком интернет-трансляцию, организуемую ООО «Парк «Патриот Медиа» для гостей и участников Армейских игр, и, для телекомпании ВГТРК, которая будет освещать церемонию закрытия игр. Также, «Российские сети вещания и оповещения» обеспечивают звукотехническое сопровождение конкурсу «Суворовский натиск» среди экипажей боевых машин пехоты. Соревнования проходят на одной трассе с «Танковым биатлоном».

В прошлом году соревнования посетило около 52 000 зрителей, в новом сезоне ожидается увеличение количества гостей на трибунах в 2-2,5 раза.  За ходом соревнований будут следить все представители стран-участниц Армейских международных игр, включая министров обороны России, Белоруссии и Казахстана Сергей Шойгу, Андрей Равков и Имангали Тасмагамбетов, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев и главы других субъектов Российской Федерации.

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей