ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
19.05.2016

ФГУП РСВО на «Комплексной безопасности-2016»

Во вторник, 17 мая, в Москве открылся IX Международный салон «Комплексная безопасность-2016». Представить новейшие разработки и технологии по спасению людей в столицу приехало более 500 предприятий и организаций из 20 стран мира. Вплоть до окончания выставки ФГУП РСВО будет демонстрировать собственные системы оповещения на новой для салона площадке – полигоне 179 спасательного центра МЧС России в подмосковном Ногинске.


Именно там, в ногинском спасательном центре МЧС, состоялось торжественное открытие салона. Старт масштабным учениям с демонстрацией возможностей современной техники и технологий спасения дал министр МЧС России Владимир Пучков. Всего в зрелищной части было задействовано свыше 1000 человек и 300 единиц техники и спасательного оборудования, включая два десятка самолетов и вертолетов. Отрабатывались действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, слаженность работы спасательных подразделений.


На ногинском полигоне ФГУП РСВО представляет сразу несколько вспомогательных систем и средств для экстренного оповещения. Среди них передвижная звукоусилительная станция (ПЗУС) на базе автомобиля Ford Transit, оснащенная комплексом технических средств для приема, обработки и трансляции сигнала оповещения об угрозе возникновения или о возникновении ЧС в радиусе до 500 метров. Другая представляемая мобильная разработка – громкоговорящий носимый комплекс оповещения (ГНКО), созданный для оповещения малых и особо удаленных населенных пунктов. Компактное устройство выполнено в ударопрочном герметичном корпусе и может управляться дистанционно посредством мобильной связи.


В рамках реализации программы по развитию АПК «Безопасный город» ФГУП РСВО представляет посетителям салона инновационное решение в сфере управления и оповещения в кризисных ситуациях. Основное преимущество системы – возможность одновременной трансляции сигналов и информации оповещения по всем существующим каналам связи. Система интегрируется со всеми системами мониторинга, оповещения, информирования, прогнозирования. Программное обеспечение решения позволяет в режиме реального времени отображать на экране оператора место распространения ЧС, предварительно определять степень опасности, доступные системы и средства, задействованные для оповещения, зоны покрытия, объекты социальной и коммунальной инфраструктуры.


Международный салон «Комплексная безопасность-2016» продлится до 20 мая включительно.

Заместитель руководителя Россвязи Дмитрий Панышев и генеральный директор ФГУП РСВО Игорь Зорин на выставке в Ногинске

IMG_2025.jpg


ПЗУС на базе автомобиля Ford Transit

DSCF2942.JPG


ФГУП РСВО представило инновационное решение в сфере управления и оповещения в кризисных ситуациях для АПК «Безопасный город»

DSCF2844.JPG


Техническое решение для АПК «Безопасный город» демонстрируют Сергею Качанову, заместителю начальника ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России».

DSCF2914.JPG


Владимир Пучков совершает обход с осмотром экспозиции салона

DSCF2937.JPG


Громкоговорящий носимый комплекс оповещения (ГНКО)

DSCF2532.JPG

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей