ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
10.05.2016

ФГУП РСВО озвучило Парад Победы и акцию «Бессмертный полк» в Москве

9 мая 2016 года ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» по заказу Минобороны России провело звукотехническое обслуживание торжественного парада на Красной площади в Москве, посвященного 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В параде приняли участие более десяти тысяч военнослужащих, 135 боевых машин, 71 летательный аппарат. Впервые за всю историю проведения парадов в Москве в марше был представлен женский сводный расчет, а также по Красной площади прошли представители нового рода войск – Воздушно-космических сил России, созданных в августе 2015 году. Зрители смогли увидеть новейшую боевую технику – танк Т-14 «Армата», БМП «Курганец-25», бронетранспортеры «Ракушка», самоходные гаубицы «Коалиция-СА», а также артиллерийские комплексы «Искандер», «Тор-М2У», «Бук-М2» и зенитную ракетную систему С-400 «Триумф». В небе над столицей пролетели ракетоносец Ту-160, бомбардировщики Су-24М и Су-34, истребители Су-35С, Су-27, Ми-26, а также военно-транспортные самолеты Ил-76МД, Ан-124-100 «Руслан» и авиатанкер Ил-78.

ФГУП РСВО озвучивает московский парад в честь Дня Победы девятый год подряд. Техническое оборудование, задействованное для озвучивания парада, обеспечивает цифровой формат вещания, кодирование и защиту передаваемого сигнала от несанкционированного доступа, а также многократное резервирование источников электропитания.

По окончании парада в Москве прошла общественная акция «Бессмертный полк». Почтить память своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной, вышло, по данным МВД России, свыше 700 тысяч человек. Колонна людей с фотографиями участников войны проследовала от Красной площади до станции метро «Белорусская», а также захватила Кремлевскую и Москворецкую набережные, Большой Москворецкий мост. Движение колонны сопровождалось песнями военных лет. Звукотехническое сопровождение шествия было также доверено ФГУП РСВО. Трансляция музыки осуществлялась по линиям уличной звукофикации, смонтированным и обслуживаемым специалистами Предприятия. Общая протяженность линий составляет более 3 км и включает свыше 75 громкоговорителей.

По итогам проведенных на Красной площади работ начальник Главного управления связи Вооруженных Сил России генерал-лейтенант Халил Арсланов выразили ФГУП РСВО благодарность за оказанную помощь и успешное проведение одного из самых значимых ежегодных событий страны. Также, благодарность за качественное озвучивание Парада Предприятию выразили военный комендант г. Москвы генерал-майор Евгений Селезнев и официальный диктор протокольных мероприятий Президента РФ Евгений Хорошевцев.

За озвучивание акции «Бессмертный полк» на Красной площади ФГУП РСВО получило благодарность от Управления по общественным проектам администрации Президента РФ.

Фотография: ИА ТАСС

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей