ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
28.10.2015

В почтовое обращение вышла марка, посвященная средствам оповещения о ЧС

Марка, выпущенная ФГУП Издатцентр «Марка» и посвященная средствам оповещения о чрезвычайных ситуациях, вышла в почтовое обращение 28 октября 2015 года. На ней изображены мобильные комплексы оповещения на базе автомобиля УАЗ и моторной лодки, разработанные специалистами ФГУП РСВО. Тираж составил 384 тысяч марок номиналом по 19 рублей.

МАРКА МКО.jpg

Выпуск марки приурочен к Международному дню уменьшения опасности бедствий, отмечаемого ежегодно 13 октября по решению Генеральной Ассамблеи ООН. Цель установления этой памятной даты – повысить уровень осведомленности населения о мерах безопасности, необходимых к принятию в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Одной из ключевых мер обеспечения безопасности при ЧС остается своевременное оповещение населения о предстоящей угрозе. Главными требованиями к системам оповещения являются быстрота передачи сигнала и его адресность, во многом поэтому объектом изображения на почтовой марке были выбраны мобильные комплексы оповещения.

Изображенные на марке мобильные комплексы оповещения созданы специально для территориально удаленных районов, не имеющих стационарных средств оповещения или в условиях их недостаточной укомплектованности.Технические решения обеспечивают гарантированный прием и передачу сигналов оповещения и экстренной информации в автономном режиме в движении и на стоянке, в том числе в сложных погодных условиях. Сообщения, транслируемые с борта автомобиля и судна, принимаются по каналам мобильной телефонной связи с диспетчерского пульта из единой дежурно-диспетчерской службы района (ЕДДС). Радиус озвучивания территории достигает трехсот метров.

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей