ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
11.06.2015

ФГУП РСВО поддержало проведение Всемирного конгресса русской прессы

Представители ФГУП РСВО приняли участие во Всемирном конгрессе русской прессы. Мероприятие организовано Всемирной ассоциацией русской прессы и проходит при поддержки Предприятия.

Участие в мероприятии приняли Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, Министр Минкомсвязи России Николай Никифоров.

От ФГУП РСВО участие в мероприятии приняли Директор Департамента информации и корпоративных коммуникаций Ефрем Козлов, помощник Генерального директора Марат Розман и заместитель руководителя Департамента стратегии и развития Алексей Цембер.

С докладом «Интернет-радиовещание – инновационный инструмент расширения русскоязычного информационного и культурного пространства» выступил Ефрем Козлов. Он рассказал о новой разработке ФГУП РСВО-технологической платформе для СМИ, позволяющую создавать собственную Интернет-радиостанцию. Возможности платформы вызвали живой интерес у присутствующих издателей, главных редакторов и ведущих журналистов русскоязычных зарубежных СМИ из 65 стран.

Организаторами Конгресса являются Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП), ТАСС, Фонд сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой — Фонд ВАРП. ВАРП — это единственное в мире Всемирное объединение русскоязычных журналистов, издателей и руководителей печатных, электронных и иных СМИ, живущих и работающих за рубежом.

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей