ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
27.05.2015

«Громкие» новинки РСВО на международных выставках

В мае 2015 года ФГУП РСВО традиционно приняло участие в двух отраслевых выставках «Связь-Экспокомм» и «Комплексная безопасность». Обе выставки вызвали широкий интерес общественности – и профессионалов телекоммуникационной отрасли, и представителей различных государственных служб, и рядовых граждан.

Крупнейший оператор сети проводного вещания, главная задача которого – обеспечивать проводным радиосигналом жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, предлагает множество уникальных современных услуг в двух основных сферах – строительство и эксплуатация сетей проводного вещания и оповещения и решение инфраструктурных задач, связанных с оказанием инфокоммуникационных услуг.

Чем же удивляли «Российские сети вещания и оповещения» гостей своего стенда?

Громкой новинкой, разработанной специалистами РСВО стал «Рупор Ильича». Это современное и недорогое устройство уличного исполнения проигрывает музыкальные композиции с флэш-носителей и управляется с мобильных устройств. В комплект оборудования входят непосредственно сам музыкальный центр «Рупор Ильича», два громкоговорителя, десять метров соединительного кабеля и комплект монтажных частей.

Также, на стенде Предприятия гостям выставки был представлен новый проект – «Городской Wi-Fi». Он предполагает строительство в Москве и Санкт-Петербурге общегородской Wi-Fi сети, на базе которой будет обеспечен бесплатный доступ к социально значимым информационным ресурсам, в том числе с использованием приложений. Создаваемая Wi-Fi сеть будет интегрирована в городскую систему оповещения о чрезвычайных ситуациях с целью обеспечения адресного оповещения в местах массового пребывания людей.

Линейка мобильных комплексов оповещения базе автомобиля, катера и переносного комплекса, разработанных РСВО для территориально удаленных населенных пунктов были, пожалуй, самыми заметными объектами на стенде. На фоне яркого синего с оранжевыми полосками катера неустанно фотографировались гости выставки. Всем интересующимся работники стенда подробно рассказывали об особенностях технических решений. Так, оборудование, установленное на борту катера, обеспечивает прием и передачу сигналов оповещения и экстренной информации в автономном режиме в движении и на стоянке, в том числе в сложных погодных условиях. Сообщения, транслируемые с борта судна, принимаются по каналам мобильной телефонной связи в стандартах GSM или CDMA. Радиус озвучивания территории на открытом водном пространстве составляет не менее 200 метров.

Оргкомитет Международного салона «Комплексная безопасность-2015» наградил РСВО дипломом в номинации «Лучшие инновации в области комплексной безопасности».

Screenshot_5.png 

Катер на выставке.png

ishishkov_00000076.JPG

ishishkov_00000079.JPG 

ishishkov_00000033.JPG

Screenshot_6.png

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей