ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
16.05.2015

Комплексная безопасность 2015

C 19 по 22 мая ФГУП РСВО примет участие в 9-м Международном салоне средств обеспечения безопасности – «Комплексная безопасность-2015».

Выставка пройдет на территории ВВЦ.

Приглашаем Вас посетить стенд ФГУП РСВО № С5, расположенный в зале А павильоне №75.

На стенде Предприятия посетители выставки узнают о проектах крупнейшего оператора сети проводного вещания России в двух основных сферах – строительство и эксплуатация сетей проводного вещания и оповещения и решение инфраструктурных задач, связанных с оказанием инфокоммуникационных услуг.

В рамках работы стенда РСВО будут представлены следующие проекты и решения Предприятия:

Объектовая система оповещения

Объектовые системы оповещения устанавливаются в организациях и могут быть задействованы при угрозе возникновения ЧС, как мирного, так и военного времени.

Система этажного оповещения

Система этажного оповещения – устанавливаемое на лестничной клетке оборудование, которое не только вовремя сообщит о случившейся чрезвычайной ситуации, но и проинформирует о действиях, которые необходимо предпринять для обеспечения безопасности.

Городской WI-FI

Организация комфортного доступа граждан к социально-значимым информационным ресурсам и государственным услугам посредством технологий Wi-Fi. В случае ЧС на все устройства, подключенные к сети Wi-Fi, поступит информация о чрезвычайной ситуации.

Система уличного радиовещания и оповещения

Ее основу составляет инновационная разработка Предприятия «Электронная рында». Она предназначена для приема и передачи сигналов о чрезвычайных ситуациях по имеющимся каналам связи и обеспечивает гарантированное адресное оповещение жителей малых населенных пунктов о ЧС.

Модернизация сети проводного вещания

В рамках согласованной Россвязью программы деятельности Предприятие проводит модернизацию сетей проводного вещания и оповещения в Москве и Санкт-Петербурге с использованием отечественного оборудования (АРТУ-Нева представлен на стенде).

Модернизация системы управления создает возможности для централизованного управления в режиме реального времени оконечными устройствами (как пример, на стенде представлены динамики этажного оповещения), а изменение архитектуры сети позволяет значительно повысить ее надежность.

Мобильные комплексы оповещения

Для территориально удаленных населенных пунктов специалисты ФГУП РСВО разработали линейку мобильных комплексов оповещения на базе автомобиля, катера и переносной комплекс.

Представленный на стенде переносной комплекс выполнен в ударопрочном, герметичном корпусе (защитном кейсе) и укомплектован усилителем, радиоприемником, микшером, широкополосной динамической головкой, аккумулятором, зарядным устройством. Радиус охвата территории звуком составляет 100 метров. Небольшие размеры и масса комплекса (до 20 кг) позволяют обеспечить его транспортирование и применение по назначению одним человеком.

Еще одной разработкой в области мобильных средств оповещения представленной на стенде является «Мобильный комплекс оповещения на воде» (ВМКО).

Задача ВМКО – своевременное доведение сигналов оповещения и экстренной информации об угрозе возникновения или возникновении ЧС природного и техногенного характера на водных объектах, расположенных вблизи водоемов и водных путей.

Техническое решение обеспечивает прием и передачу сигналов оповещения и экстренной информации в автономном режиме в движении и на стоянке, в том числе в сложных погодных условиях. Сообщения, транслируемые с борта судна, принимаются по каналам мобильной телефонной связи в стандартах GSM или CDMA. Радиус озвучивания территории на открытом водном пространстве составляет не менее 200 метров.

Музыкальный центр «Рупор Ильича»

На стенде также представлен музыкальный центр «Рупор Ильича» - удачный выбор для всех, кто хочет прослушивать хорошую музыку, например, на дачном участке. Это современное и недорогое устройство уличного исполнения проигрывает музыкальные композиции с флэш-носителей и управляется с мобильных устройств. В комплект оборудования входят непосредственно сам музыкальный центр, 2 громкоговорителя, 10 метров соединительного кабеля (по 5 для каждого громкоговорителя) и комплект монтажных частей.

Смотреть схему зала

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей