ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
20.04.2015

Представители ФГУП РСВО приняли участие к экспертном совете ФАС России

20 апреля состоялось заседание экспертного совета ФАС России.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы доступа операторов связи к объектам инфраструктуры, в том числе в жилых многоквартирных домах и находящимся в государственной и муниципальной собственности.

Представитель Минкомсвязи России Олег Кузнецов проинформировал участников заседания Экспертного совета о том, что находящийся на согласовании проект Постановления правительства РФ «Об утверждении правил присоединения объектов капитального строительства к сетям электросвязи» окончательно будет внесен в Аппарат Правительства РФ к маю 2015 года.

Живое обсуждение среди собравшихся также вызвала позиция Правительства Москвы по поводу демонтажа воздушных линий связи.

Письмо Мэра Москвы С.С. Собянина получено, подтвердила заместитель начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Елена Заева. В нем мэр, в частности, заверил, что московские власти, занимаясь благоустройством города, будут строго придерживаться законодательства и не станут демонтировать воздушные линии связи без согласия провайдеров, рассказывает она. Принудительная ликвидация ждет только бесхозные кабели, подчеркнула Заева. ФАС удовлетворена такой позицией московских властей, рассказала она: "Если провайдер не захочет снимать воздушную линию, она останется на месте". 

От ФГУП РСВО в заседании экспертного совета приняли участие Директор Департамента государственных программ Дмитрий Борисов и Советник Генерального директора Олег Иванов.

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей