ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
17.04.2015

"Российские сети вещания и оповещения" обеспечили трансляцию "Прямой линии" в Севастополе без сбоев

"Прямая линия с Владимиром Путиным" началась ровно в полдень 16 апреля. По просьбе Правительства Севастополя телевизионную трансляцию на главной площади города обеспечили на своем экране "Российские сети вещания и оповещения" /РСВО/.

Начальник Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя Вадим Дворяненко:

- Основная сложность была в обеспечении прямой трансляции на экран без отставания по времени, однако эту задачу "Российским сетям вещания и оповещения" удалось решить. Трансляция "Прямой линии" с Президентом России 16 апреля проведена на высоком качественном уровне.

Подобные экрану на площади Нахимова комплексы IP-вещания с защищенным каналом изначально не приспособлены под трансляцию потокового видео /прямой эфир/. Учитывая значение "Прямой линии" для севастопольцев "Российские сети вещания и оповещения" нашли выход из ситуации, обратившись к разработчикам системы управления экрана ЗАО НТЦ "НАО-Про" задолго до мероприятия.

Генеральный директор ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" Вячеслав Иванюк:

- Мы предложили добавить в эту систему дополнительную функцию прямого эфирного вещания без снижения степени защиты. Нам пошли навстречу и в результате совместной работы проведена модернизация аппаратной части нашего комплекса. За две недели до "Прямой линии с Владимиром Путиным" началось тестирование и отладка нового оборудования. Севастополь стал первым городом в России, где был установлен подобный универсальный комплекс защищенного IP-вещания. Кстати, Правительство Севастополя обратилось к нам с предложением установить еще три экрана в городе. Мы предпримем все возможные усилия, чтобы сделать это ко Дню Великой Победы.

Новое оборудование позволяет транслировать на экране как прямой эфир, так и заранее подготовленные видеоматериалы, сохраняя в этих случаях высокую степень надежности и защиты от несанкционированного доступа.

Экран - многофункциональный программно-аппаратный комплекс защищенного IP-вещания является частью совместного проекта Правительства Севастополя и подведомственного Россвязи ФГУП "Российские сети вещания и оповещения". Главной задачей экрана является широкое информирование севастопольцев и гостей города о главных новостях. Удачное сочетание формата вещания и места расположения экрана позволяет горожанам быть в курсе самых важных, непосредственно касающихся их жизни новостей. Кроме того, многофункциональный комплекс является частью системы оповещения и информирования граждан о мероприятиях гражданской обороны и в случае чрезвычайной ситуации.

В ближайшем будущем этот совместный проект Правительства Севастополя и "Российских сетей вещания и оповещения" будет расширен и приобретет новые форматы.

Фото (с) Правительство Севастополя.

IMG_0295.JPG

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей