ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
28.01.2015

РСВО представило мобильные комплексы оповещения на Всероссийском сборе РСЧС

В рамках Всероссийского сбора по подведению итогов деятельности РСЧС, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2014 году и постановке задач на 2015 год, стартовавшего 27 января 2015 года в подмосковном городе Красногорске была организована тематическая экспозиция. На стенде ФГУП РСВО гостям представили серию собственных разработок - мобильных комплексов оповещения.

Среди посетивших стенд ФГУП РСВО были заместитель министра МЧС России Александр Чуприян, заместитель руководителя Федерального агентства связи Дмитрий Панышев, директор Департамента гражданской защиты, генерал-лейтенант Сергей Диденко, заместитель премьер-министра правительства Башкирии Марат Магадеев, Начальник Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы Олег Васюков, а также начальники главных управлений МЧС регионов.

Участникам и гостям мероприятия был продемонстрирован в действии Громкоговорящий носимый комплекс оповещения (ГНКО). Это техническое решение, выполненное в компактном переносном кейсе, обеспечивает оперативное оповещение и информирование населения о возникновении и/или угрозе возникновения ЧС на определенной территории.

Управление комплексом может осуществляться дистанционно посредством мобильной связи. Также, предусмотрен местный режим работы с возможностью усиления сигналов радиомикрофона, трансляции радиопрограмм, проигрывания CD-дисков и использованием внешних носителей информации через USB-вход.

Также, для территориально удаленных районов, не имеющих стационарных средств оповещения или в условиях их недостаточной укомплектованности ФГУП РСВО разработало "Мобильный комплекс оповещения" (МКО) на базе автомобиля УАЗ и "Мобильный комплекс оповещения на воде" (ВМКО) на базе моторной лодки.

Технические решения обеспечивают прием и передачу сигналов оповещения и экстренной информации в автономном режиме в движении и на стоянке, в том числе в сложных погодных условиях. Сообщения, транслируемые с борта автомобиля и судна, принимаются по каналам мобильной телефонной связи с диспетчерского пульта из единой дежурно-диспетчерской службы района (ЕДДС). Радиус озвучивания территории достигает трехсот метров.

Все мобильные комплексы, разработанные РСВО прошли испытания и рекомендованы МЧС России к организации серийного производства.

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей