ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
28.12.2014

ФГУП РСВО застраховало сеть

ФГУП РСВО застраховало радиотрансляционную сеть Москвы и Санкт-Петербурга от стихийных бедствий, ущерба третьих лиц и ледяного дождя. Страховая сумма в каждом из городов составила 1 млрд рублей. Предприятие застраховало все магистральные и распределительные фидерные линии (МФЛ, РФЛ), а также волоконно-оптические линии связи (ВОЛС).

Предпосылкой к страхованию радиосети стал ледяной дождь, прошедший в Москве в 2010 году. Обледенение линий связи привело к отключению трети всей московской сети. В результате, порядка 700 тысяч абонентов радиотрансляционной сети перестали получать информацию по проводному радио. Технические службы Предприятия работали в аварийном режиме, без выходных, в сложных и опасных условиях, на обледеневших крышах зданий, чтобы восстановить систему оповещения города.

В рамках заключенного договора специалисты ФГУП РСВО совместно с работниками страховой компании отработали механизмы взаимодействия при наступлении наиболее вероятных страховых случаев. Были рассмотрены алгоритмы действий при наступлении страхового случая, порядок представления в ООО «Росгосстрах» документов по страховому случаю, процесс возмещения ущерба по признанному страховому случаю в соответствии с полисом по страхованию имущества, а также согласованы спорные вопросы с целью однозначного их понимания сторонами.

Генеральный директор ФГУП РСВО Вячеслав Иванюк:

«Страхование рисков является наиболее эффективным и действенным методом получения финансовой компенсации в случае возникновения непредвиденных поломок электросети или стихийного бедствия. Это мировая практика, которая позволит в случае беды не тратить драгоценные время и силы на поиск виновных лиц, а сразу приступить к восстановительным работам и быть уверенным, что понесенные убытки будут покрыты.

Сегодня на балансе ФГУП РСВО в Москве и Санкт-Петербурге числятся свыше 245 тысяч трубостоек. Несмотря на ежедневный мониторинг сети и плановые проверки работоспособности оборудования, все наружное оборудование подвержено таким опасным явлениям, как ледяной дождь или ураган. Чтобы минимизировать возможные риски Предприятие застраховало свое имущество в одной из крупнейших российских компаний». 

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей