ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
16.12.2014

ФГУП РСВО выполняет решение Правительства России по импортозамещению

ФГУП РСВО, эксперт в области создания и эксплуатации систем оповещения, сообщает о переносе на первое полугодие 2015 года решения о реализации проекта «Городской Wi-Fi». В настоящее время требуется провести корректировку основных финансово-экономических параметров проекта с учетом разработки технического решения на основе оборудования отечественного производства.

В связи с переносом сроков создания сети «Городской Wi-Fi» руководство ФГУП РСВО и куратор проекта Элдар Разроев приняли совместное решение о том, что он покидает Предприятие.

ФГУП РСВО планирует продолжить работу по выработке совместной с Правительством Москвы концепции строительства общегородской сети беспроводного широкополосного доступа в столице, с учетом того, что целесообразность ее разработки и реализации была подтверждена экспертным заключением ведущей мировой консалтинговой компании.

«Проект «Городской Wi-Fi» был с энтузиазмом воспринят москвичами и получил высокую оценку Федерального агентства связи,- отметил Генеральный директор ФГУП РСВО Вячеслав Иванюк. - В настоящее время ФГУП РСВО ведет переговоры с рядом интеграторов и российских производителей на тему разработки сетевого технического решения, основанного на отечественном оборудовании. К маю 2015 мы представим скорректированный проект в Россвязь в составе уточненной Программы деятельности Предприятия».

ФГУП РСВО планирует проводить тестирование новых технических решений в ранее развернутых опытных зонах на территории Восточного административного округа Москвы.

«Наше стремление реализовать проект «Городской Wi-Fi» обусловлено тем, что Предприятие обладает всеми необходимыми ресурсами – человеческими, финансовыми и инфраструктурными - для выполнения проекта такого масштаба и уровня сложности. ФГУП РСВО постоянно вовлечено в выполнение сложных государственных задач в области телекоммуникаций. Например, в этом году мы заключили целый ряд крупных государственных контрактов с правительствами Санкт-Петербурга и Севастополя на создание и эксплуатацию систем и средств оповещения населения о ЧС», - заявил Вячеслав Иванюк.

«Российские сети вещания и оповещения» (РСВО) – один из крупнейших российских операторов связи, входящий в ТОП-10 по количеству абонентов. Предприятие обслуживает сети проводного вещания и оповещения в городах федерального значения - Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Инфраструктура сети проводного вещания (ПВ) Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя являются технической основой систем оповещения о чрезвычайных ситуациях и охватывают 97% территории городов федерального значения.

Дополнительная информация:

Мамчур Алеся,

Директор по стратегическим коммуникациям

ФГУП РСВО

e-mail: amamchur@msk.rsvo.ru

моб.: + 7 (985) 926-52-78

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей