ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
19.11.2014

"Российские сети вещания и оповещения" запустили продажи приемников проводного радиовещания в Севастополе

Филиал федерального государственного унитарного предприятия "Российские Сети Вещания и Оповещения" ("РСВО-Севастополь") приступил к продажам приемников проводного радиовещания в Севастополе.

Слушателями проводного радиовещания в Севастополе является каждый пятый житель. В основном, это люди пожилого возраста, часто с ограниченными возможностями. Проводное радио для них, по-прежнему, остается единственным источником информации и неотъемлемой частью жизни, намного важнее телевидения и Интернета.

Приемник, подключенный к радиотрансляционной сети, является гарантированным, своевременным и адресным средством оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

В соответствии с Указом Президента РФ от 4 августа 1997 года №823 «О совершенствовании структуры государственного радиовещания в Российской Федерации» по сети проводного вещания и оповещения передаются государственные программы «Радио России», «Маяк».

Третья программа проводного радиовещания в соответствии с Указом устанавливается за государственной региональной телерадиокомпанией. Работы над созданием "третьей кнопки" - регионального радиоканала Правительством Севастополя завершаются.

У большинства слушателей проводного радио в Севастополе сейчас однопрограммные приемники с возможностью прослушивания только одной радиостанции - первой программы "Радио России".

С запуском продаж "Российскими сетями вещания и оповещения" новых трехпрограммных приемников жители Севастополя получают дополнительную возможность узнавать новости и местной радиостанции, и из федерального эфира.

Продажи организованы в офисе РСВО-Севастополь на улице Генерала Петрова, 15. Стоимость трехпрограммного приемника проводного вещания начинается от 600 рублей. Самый дорогой "трехпрограммник" со встроенными электронными часами обойдется в 710 рублей. В продаже также имеются новые однопрограммные приемники с возможностью регуляции звука, стоимостью от 140 рублей.

Справка

Российские сети вещания и оповещения» (РСВО) – один из крупнейших российских операторов связи, входящий в ТОП-10 по количеству абонентов. Предприятие обслуживает сети проводного вещания и оповещения в городах федерального значения - Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Инфраструктура сети проводного вещания (ПВ) Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя являются технической основой систем оповещения о чрезвычайных ситуациях и охватывают 97% территории городов федерального значения.

Сети проводного вещания (ПВ) Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя являются технической основой систем оповещения о чрезвычайных ситуациях на территории, где проживает более 20 миллионов человек.

Сети ПВ сохраняют свою работоспособность при отключении электроэнергии в жилых и офисных зданиях, многократно резервированы, обеспечивают адресное оповещение людей, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации.

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей