ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
14.05.2014

Стенд РСВО на выставке «Связь-Экспокомм-2014» посетили представители Россвязи

В день открытия выставки, 13 мая 2014 года, стенд Предприятия «Российские сети вещания и оповещения» посетил руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий вместе с заместителями – Дмитрием Панышевым, Игорем Чурсиным и Романом Шерединым.

Представителям Россвязи продемонстрировали в действии инновационную разработку Предприятия - «Электронную рынду» (СУРОН). Комплекс технических средств оповещения предназначен для приема и передачи сигналов о чрезвычайных ситуациях по имеющимся каналам связи и обеспечивает гарантированное адресное оповещение жителей малых населенных пунктов о ЧС. Так, на стенде «Электронная рында» представлена в комплексе с «Универсальной услугой связи».

Олег Духовницкий оценил широкий спектр предоставляемых Предприятием услуг в сфере вещания и оповещения, отметив особую актуальность услуги оповещения малых населенных пунктов на базе таксофонов.

Затем, руководство Россвязи ознакомилось с проектом «Школьное радио», главное предназначение которого – развитие и улучшение образовательного процесса за счет интерактивного вовлечения учащихся в работу «живой» радиостанции. В качестве базы для развертывания радиовещания школьного радио используется существующий проводной канал связи. Проект организован на базе мультимедийной платформы PlayTuner, которая является одновременно и библиотекой всего создаваемого радиоконтента, и интернет-площадкой для его распространения.


Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей