ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
24.04.2014

ФГУП РСВО получило лицензию на вещание в Крыму

10 апреля 2014 года ФГУП РСВО получило лицензию на оказание услуг связи для целей проводного радиовещания на территории Республики Крым и города Севастополь.

Лицензия выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сроком на 5 лет. Согласно лицензионным требованиям ФГУП РСВО обязано начать оказание услуг связи не позднее 10 апреля 2016 года. Абонентам Крыма будет предоставлен доступ к проводной сети ФГУП РСВО, а также обеспечена доставка сигнала звуковых программ до оконечных устройств.

По оценке экспертов, на текущий момент сети проводного вещания и оповещения на территории Крыма пришли в негодность и требуют восстановления. Сто процентов новых строений не оборудованы радиоточками. На недавней пресс-конференции, проходившей в начале апреля в агентстве Крыминформ, Глава Министерства по информации и массовым коммуникациям республики Крым Дмитрий Полонский отметил, что для восстановления проводного радио необходима отдельная программа и целевое финансирование. «Немало в этом вопросе и технических трудностей, требующих решения», – подчеркнул министр, – Но равного канала проводному радио по воздействию, по оповещению в различных чрезвычайных ситуациях нет».

Лицензия <--------------------------------------------------------------------

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей