ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
16.04.2014

Специалисты ФГУП РСВО вошли в состав межведомственных комиссий

В целях проверки готовности субъектов РФ к пожароопасному сезону 2014 года Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности были созданы специальные межведомственные комиссии федерального уровня.

В их состав вошли представители Рослесхоза, Минобороны России, Минтранса России, Минрегиона России, Минэнерго России, ФСИН России, МВД России, Росприроднадзора и Росэнергоатома. От Минкомсвязи в работе комиссий приняли участие специалисты ФГУП РСВО.

Одним из важнейших этапов проверки стала оценка работоспособности региональных систем оповещения. Кроме того проверялась техническая и методическая готовность местных исполнительных органов власти провести своевременное оповещение и информирование населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Согласно утвержденному графику работы межведомственных комиссий специалисты ФГУП РСВО проверили и изучили состояние систем оповещения в десяти субъектах РФ – Республиках Коми, Бурятия, Тыва, Саха (Якутия), Забайкальском, Красноярском и Приморском краях, Волгоградской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Проверка длилась с 24 марта по 11 апреля 2014 года. В каждом субъекте представители РСВО оценили состояние системы оповещения, проверили ее сопряженность с РАСЦО, эффективность оповещения населения и зону покрытия сигналом. В конце проверки были составлены акты по системе оповещения в каждом субъекте и приложены данные о недостатках имеющейся системы оповещения. 

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей