ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Пресс-центр


 

Новости

 
21.02.2014

Новые ЛСО – залог спокойствия в регионе!

В рамках реализации региональных проектов ФГУП РСВО оборудовало комплексом технических средств оповещения населения о ЧС «КТСО-РТС УРТУ шифр СУРОН» два гидроузла в Карачаево-Черкесской республике.

Работы по созданию локальных систем оповещения персонала и населения о ЧС были проведены на территории Эшкаконского гидроузла в поселке Учкекен и гидроузла в городе Усть-Джегута. В качестве основного канала связи используется GSM-канал, в качестве резервного канала – телефонная сеть общего пользования (ТФОП).

Прилегающая к Эшкаконскому гидроузлу территория оборудована пятью комплектами СУРОН, представленными во внешнем исполнении и закрепленными на столбе электропередач с блоками бесперебойного питания, а также двенадцатью рупорными громкоговорителями по 50 Вт. Система оповещения действует на расстоянии 5 кв. км и охватывает население численностью семь тысяч человек. Оповещение населения производится из помещения дежурного Гидроузла с автоматизированного рабочего места (АРМ). Для дистанционного мониторинга и управления удаленными системами оповещения ФГУП РСВО установило специальное программное обеспечение – «Электронная рында» для АРМ.

В рамках выполнения строительно-монтажных работ на территории гидроузла в Усть-Джегуте были установлены 12 уличных комплектов СУРОН и 48 рупорными громкоговорителями по 50 Вт. Весь комплекс рассчитан на оповещение 15 тысяч человек, проживающих на территории 14 кв.км.

Установленные системы локального оповещения охватывают наиболее опасные зоны подтопления в границах города и поселка и призваны предупреждать угрозы весенних паводков, а также неисправности, связанные с работой гидроузла, в т.ч. аварийный сброс воды.

Заказчиком работ выступили ГКУ Ставропольского края «Управление по строительству и эксплуатации сооружений природоохранного назначения» и ЗАО «Строймеханизация». Стратегическим партнером ФГУП РСВО по проведению строительно-монтажных работ стало ОАО Научно-производственная корпорация «ЛАРТИ». Весь комплекс работ был выполнен специалистами на высоком профессиональном уровне и завершен к 6 декабря 2013 года.

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей