ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

В Санкт-Петербурге раздавались звуки сирен и работали уличные громкоговорители

 

Новости

23.08.2017

В Санкт-Петербурге раздавались звуки сирен и работали уличные громкоговорители

23 августа с 11.30 до 11.40 в городе прошла проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Санкт-Петербурга (РАСЦО).

Это плановое ежегодное мероприятие, в котором принимает участие ФГУП РСВО – Санкт-Петербург.

Задача проверки — удостовериться в исправности и готовности аппаратуры, каналов связи, оборудования РАСЦО к оповещению населения в случае любых чрезвычайных ситуаций.

Во время проверки были задействованы все городские системы оповещения: 2810 уличных громкоговорителей, 212 электромеханических сирен, радиоточки в квартирах, объектовые и локальные системы оповещения на крупных предприятиях, основные ТВ-программы и радиовещательные станции, система оповещения в метрополитене, а также основные городские интернет-порталы.

Технической основой городской системы оповещения на протяжении более чем 80 лет является инфраструктура сети проводного вещания. Это свыше 4,5 тыс. км линий проводного вещания, более 300 км волоконно-оптических линий связи, свыше 75 тыс. радиостоек.

ФГУП РСВО – Санкт-Петербург осуществляет эксплуатационно-техническое обслуживание городской системы оповещения и отвечает за ее постоянную готовность в случае необходимости к применению.

О работе предприятия по поддержанию системы оповещения в постоянной готовности сняли сюжеты телеканалы «Санкт-Петербург»:

https://topspb.tv/news/2017/08/23/po-sms-televizoru-i-reproduktoram-kak-v-peterburge-proveryali-sistemu-opovesheniya-pri-chs/



 и НТВ: http://www.ntv.ru/video/1508732//

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей