ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

Звук Главного военно-морского парада оценён на «отлично»

 

Новости

01.08.2017

Звук Главного военно-морского парада оценён на «отлично»

Командование Военно-морским флотом РФ поставило самую высокую оценку работе звукотехников ФГУП РСВО – Санкт-Петербург за подготовку и проведение парада, который состоялся 30 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Впервые в новейшей истории России было проведено столь масштабное мероприятие, которое поразило всех зрителей своим размахом, количеством задействованной на воде и в воздухе техники, высоким уровнем выучки военных моряков и лётчиков морской авиации.

Не менее сложные задачи стояли перед сотрудниками звукотехнического цеха предприятия. Большая часть технических элементов озвучивания отрабатывалась непосредственно на репетициях в тесном сотрудничестве как с моряками, так и с представителями Первого телевизионного канала, который вел прямую трансляцию праздника.

Для обеспечения звучания парада на самом высоком уровне ФГУП РСВО - Санкт-Петербург задействовал весь звукотехнический ресурс предприятия: четыре передвижных звукоусилительных центра, 16 выносных акустических систем с суммарной мощностью звука до 8 кВт, 12 микрофонов, более 1000 метров кабеля. Понадобилось свыше 40 часов работ по отладке и настройке звука и 8 высокопрофессиональных специалистов.

Почти два месяца подготовительных работ, в общей сложности 10 тренировок в акватории Невы и на Кронштадтском рейде, и парад зазвучал в соответствии с грандиозным замыслом его организаторов и главных заказчиков – Министерства обороны РФ.

Военные и звукорежиссеры главного телевизионного канала страны были единодушны в своей оценке: звук парада был яркий, громкий, насыщенный. Он стал одним из ключевых элементов праздника, который заложил новые традиции проведения парадов в честь Дня военно-морского флота.

Последние приготовления к началу парада

1.jpg

Голос парада - диктор Евгений Александрович Хорошевцев. Рабочее место диктора было организовано в передвижной звукоусилительной станции ФГУП РСВО - Санкт-Петербург

2.jpg

Дикторская кабина. Диктор №2 - Борис Хасанов, актер театра Балтийского флота. Процесс настройки микрофона, который успевает запечатлеть для истории оператор Петербургского телевидения

3.jpg;

                                         Установка радиоантенн и микрофонов на парадные автомобили

4.jpg;

                                                Настройка микрофона для солистов военного хора

5.jpg;

Выносная акустическая система на набережной Кронштадта

6.jpg;

Передвижной звукоусилительный центр ФГУП РСВО - Санкт-Петербург, который обеспечивал качественное звучание праздника в Кронштадте

30 июля 2017 года. Главный военно-морской парад

7.jpg;

Главнокомандующий Вооруженными силами РФ обходит парадный строй на Сенатской пл.

8.jpg;

Торжественный вынос Андреевского Георгиевского кормового флага линейного корабля «Азов»

9.jpg;

                                    Кильватерный строй военных кораблей на Кронштадтском рейде

10.jpg;

                                          Летчики морской авиации демонстрируют свое мастерство


Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются разработка и внедрение систем комплексной безопасности, строительство и эксплуатация разноуровневых систем оповещения, трансляция программ звукового вещания, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей