ФГУП РСВО
ФГУП РСВО

Федеральное государственное унитарное предприятие

МКО задействован в командно-штабных учениях МЧС в Севастополе

 

Новости


21.04.2017

МКО задействован в командно-штабных учениях МЧС в Севастополе

В Севастополе с 19 по 21 апреля прошли командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. В тренировке, наряду с органами управления и силами Севастопольской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, приняли участие специалисты филиала ФГУП РСВО-Севастополь.

По замыслу тренировки отработали вводную, связанную с аварийным сбросом воды и критическим наполнением рек, повлёкшим за собой подтопление населённых пунктов. Для ликвидации чрезвычайной ситуации к месту возникновения условного происшествия было направлено 49 единиц техники и 195 человек личного состава, в том числе от Главного управления МЧС России по г. Севастополю 21 единица техники и 77 человек личного состава.

В учениях, в качестве средства оповещения о ЧС был задействован мобильный комплекс оповещения (МКО), разработанный ФГУП РСВО. Это легковой автомобиль УАЗ повышенной проходимости, оснащенный комплексом технических средств для приема, обработки и трансляции сигнала оповещения об угрозе возникновения или о возникновении ЧС.

Вещание происходит прямо с борта автомобиля через установленные на крыше громкоговорители. В случае ЧС сообщение автоматически поступает на борт из единой дежурно-диспетчерской службы. Передвижное средство повышенной проходимости способно охватывать звуковым сигналом территорию в радиусе 300 метров. Кроме этого, МКО может принимать на борт до пяти пассажиров для эвакуации.

Информационная справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) – оператор проводного вещания и оповещения в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Основными направлениями деятельности РСВО являются строительство и эксплуатация специальных сетей оповещения, трансляция государственных радиопрограмм, звукотехническое обслуживание важнейших государственных мероприятий, включая Парад Победы на Красной площади в Москве.

Вернуться к списку новостей